RIMG3715東広島市、白牡丹上撰とコチの造り
お気に入り (8)
8人がお気に入りに入れています
コメント (11)
-
白牡丹は、甘いんですか?
刺身には辛口が合いませんか。
広島で刺身を食べると、溜まり醤油の甘いの
持ってこられることが多いですが
私は、普通の濃口醤油が好きです。2015年1月27日 19:24 SAM (104)
-
コチは美味しいと聞きますが、私は食べたこと無いかも。今の季節に白牡丹は良いですね〜。
2015年1月27日 20:32 ピロ君 (0)
-
samさん。
こんばんは。
ほしこめありがとうございます。
本来なら白身魚には辛口かな〜。
こちらの普通酒とかは甘いです。
現場の後は甘いのが恋しくなります。
白牡丹さんでも吟醸とかは多少辛口ですが。
そうですね広島やここ山口の地元の柳井はその刺身醤油の傾向があって再仕込醤油この辺りで言う甘露醤油が名産なんです。
うえの写真はポン酢で頂いています。
tokudemeも普通にしょうゆのベンチマークキッコーマンが好きだったりします。2015年1月27日 21:30 tokudeme (24)
-
ピロ君さん。
こんばんは。
ほしこめありがとうございます。
カワハギやコチは
断然フグより安くてそこそこ旨い。
千福とか白牡丹のお菓子みたいに甘いやつ時々なぜか飲みたくなるんです。2015年1月27日 21:35 tokudeme (24)
-
コチのお刺身、良いですね。
ポン酢ですかぁ、今度試してみたいです。
昔、シロギスを釣りに行くとよく一緒にコチが釣れました^_^2015年1月28日 07:33 ネッシー♪ (23)
-
こっれは美味そうですねぇ〜^^v
2015年1月29日 00:59 退会ユーザー
-
ネッシーさん。
ほしこめありがとうございます。
釣りでは外道?ナンですかね?
冬場の鍋
にも最高です。2015年1月29日 19:18 tokudeme (24)
-
ニャロメさん。
ほしありがとうございます。2015年1月29日 19:18 tokudeme (24)
-
キャサリンさん。
ほしこめありがとうございます。
見た目より味が一押しの魚ですね。2015年1月29日 19:19 tokudeme (24)
-
apekai82さん。
ほしありがとうございます。2015年1月29日 19:20 tokudeme (24)
-
sv01改さん。
ほしありがとうございます。2015年2月2日 19:40 tokudeme (24)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。