ヘルプ

RIMG3707東広島市、賀茂鶴、アカエイの唐揚げ

写真: RIMG3707東広島市、賀茂鶴、アカエイの唐揚げ

写真: RIMG3715東広島市、白牡丹上撰とコチの造り 写真: 呉市、千福、とくでめ屋長門市駅前店(仮)仙崎産ヨコワ

お気に入り (8)

8人がお気に入りに入れています

コメント (13)

  • tokudeme

    samさん。
    ほしありがとうございます。

    2015年1月26日 16:14 tokudeme (24)

  • nophoto_70_mypic.gif

    お疲れ様です〜^^

    「アカエイ」って唐揚げで食するのですね〜

    へぇ〜私まだ食べたこと無い・・スーパーの

    鮮魚売り場でありますか?

    今度見かけたら食してみますよ〜あっはは〜^^

    何時もありがとうございます〜♪〜(^^♪

    2015年1月26日 16:38 退会ユーザー

  • tokudeme

    nisikazeさん。
    こんばんは。
    ほしこめありがとうございます。

    いつもは煮付け何ですけど。
    唐揚げにしました。
    コレでしたら誰でも美味しくいただけます。

    ただ蒲鉾とかの原料意外に、
    生鮮でそんなに流通する食材ではないですね。

    2015年1月26日 16:51 tokudeme (24)

  • ピロ君

    手羽もとの旨煮も美味しそうですね。今日は昼に鳥としめじのスープを仕込みました。鳥を細かく切って、しめじと水と醤油を炊飯器に。出汁は椎茸のいしずき、鰹節を木綿袋に入れて。

    2015年1月26日 17:26 ピロ君 (0)

  • apekai82

    ヒレの刺身も美味しいですよ。

    2015年1月26日 20:10 apekai82 (86)

  • tokudeme

    ピロ君さん。
    こんばんは。

    炊飯器料理ですね。
    よい出汁が想像できます。

    2015年1月26日 20:44 tokudeme (24)

  • tokudeme

    apekai82さん。
    こんばんは。

    そうそう刺身もいいですね。

    また良い半身を手に入れたら作りますね。

    2015年1月26日 20:54 tokudeme (24)

  • nophoto_70_mypic.gif

    赤エイの唐揚げは食べたことありません。
    美味しそうですね^^v

    2015年1月26日 21:56 退会ユーザー

  • ネッシー♪

    いつも美味しそうなお料理ですね!
    お酒がすすみそうです^_^

    2015年1月26日 22:24 ネッシー♪ (23)

  • SV01改

    赤エイ、ムニエルでも旨いですから、唐揚げもアリですね。

    2015年1月27日 12:28 SV01改 (0)

  • tokudeme

    キャサリンさん。
    ほしこめありがとうございます。

    ふわりとした食感が身上です。

    2015年1月27日 22:06 tokudeme (24)

  • tokudeme

    ネッシーさん。
    ほしこめありがとうございます。

    自分の好きなお酒のためだけの
    アテです。

    2015年1月27日 22:09 tokudeme (24)

  • tokudeme

    sv01改さん。
    コメありがとうございます。

    次回はムニエルですね。

    2015年1月27日 22:09 tokudeme (24)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。