ヘルプ

小野式の本格煮込みうどん

  • 51

写真: 小野式の本格煮込みうどん

写真: ギターはレインソングを弾いてます 写真: あとは寝るだけ花見酒

花見に小野式を持っていくのは初めての試みでしたが、予想以上にイケます。自宅を出る前にうどんの玉をつくっておいて、これを現地に持参。宴会も進んでそろそろ仕上げのうどんかラーメンなど食べたいなと思ったそのとき、日本の職人の作り上げた家庭用製麺機の傑作小野式1型(田中式も傑作です)ここにあり。玉を大きく切り分けてからローラーで延ばし、それをカッターで切る。それを鍋へ投入。地粉100%の本格うどんです。大好評。小麦粉はひとり100g見当でよろしいようで。お燗酒を堪能したあとの煮込みうどんは最高です。

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。