ヘルプ

デミグラスソースではありません・・・

写真: デミグラスソースではありません・・・

写真: 咲いた〜チョウの羽根〜 写真: お気に入り〜

これ、ゴーヤ入りの味噌です〜
ゴーヤと赤みそ、砂糖などで
つくりました〜

アルバム: 公開

お気に入り (8)

8人がお気に入りに入れています

コメント (23)

  • なめtora

    cooさん、おはようございます〜

    お帰りなさい…週末土日は忙しいんでしょ!

    ええっ!先日katukoさんがゴーヤのジャムを
    作って居られたけど…

    味噌まであるの〜ゴーヤの味噌って
    苦味があるところがミソかな〜キャハハハ

    cooさん、突然だけど暫らく蔵さんの方だけで
    活動しようと思ってるんよ〜
    いずれまたOCNに帰る事も有りますが…(^。^)

    2012年9月11日 00:58 なめtora (29)

  • ぱぱゴリラ

    生野菜スティックをつけて食べると
    お酒のおつまみとして美味しそう。

    2012年9月11日 05:58 ぱぱゴリラ (27)

  • キム

    ご飯が進みそうですね^^

    2012年9月11日 07:28 キム (24)

  • 天神なめ

    一瞬ノリの佃煮かと思いました。(ゴメンナサイ)<m(__)m>

    ゴーヤの味噌の方がはるかに珍しくて、しかも栄養ありそう!
    天神はゴーヤ大好きなんですが、チャンプル以外はことごとく失敗に終わります。
    漬け方が足りなくて苦み倍増(キャ〜)の浅漬け、とか・・・。(;一_一)

    2012年9月11日 08:14 天神なめ (26)

  • ブラックベリー&しゅうめい

    甘辛のお味噌に苦味がどうきいてるか、
    食べてみたい一品です〜(^^)

    2012年9月11日 09:36 ブラックベリー&しゅうめい (26)

  • 和菓子

    ぱぱゴリさんが言われてるとうり野菜
    のスティックなんかほんとに
    おいしそう。

    2012年9月11日 10:08 和菓子 (14)

  • nanohana

    ゴーヤを作られている方に教えてあげたいですよねぇ〜!!
    勿体無いことしていますものね・・・
    熟したのは食べられないものと思っていらっしゃるのかもしれないですね。

    2012年9月11日 11:14 nanohana (27)

  • ひめお

    見た目はアレだけど美味しそうですね〜w

    2012年9月11日 11:22 ひめお (109)

  • ぺんちゃん

    天神さんと同じく海苔の佃煮かと思いました(^^)
    ゴーヤ入りのお味噌なんですか〓
    初めて聞きました、美味しそうです(^^)
    炒め物、田楽、焼きおにぎりとか色々活用できそうですね♪

    2012年9月11日 12:46 ぺんちゃん (16)

  • coo

    toraさん〜
    蔵変えなんて言わないで〜〜
    あっちもこっちもで、お願いしますよ〜〜

    ゴーヤ入り味噌、砂糖も入ってるし、まあ、美味しいですよ
    アツアツご飯に乗せると、いくらでも食べられる・・・
    ってこれは太りますね・・・キャー^^;

    2012年9月11日 18:32 coo (42)

  • coo

    ぱぱゴリラさん〜
    うん、生野菜スティックにもイケるし、アツアツご飯にも
    グーですよ〜(*^^)v

    2012年9月11日 18:34 coo (42)

  • coo

    キムさん〜
    そうなんです〜
    ご飯の上に乗せて食べると、おかずがいらないくらい〜〜
    どうしましょ・・・ご飯たべすぎ〜〜)^o^(

    2012年9月11日 18:35 coo (42)

  • coo

    天神さん〜
    私のの一番のおすすめは、ゴーヤの佃煮です〜〜
    あれはほんとにいいおかずです
    いくらでも食べられますよ〜〜
    浅漬けはクラコンの塩コンブでしてもグ〜ですよ(*^^)v

    2012年9月11日 18:39 coo (42)

  • coo

    ブラックベリー&しゅうめいさん〜
    ゴーヤの苦みは全然ありませんよ
    赤みそと普通の味噌と砂糖も、他にいろいろ・・・
    それにちりめんじゃこも入れて、おかずになるお味噌です〜^^

    2012年9月11日 18:52 coo (42)

  • coo

    和菓子さん〜
    そうですね〜
    なんにでもちょっと付けて食べられます
    おかずになってご飯とよく合いますよ〜〜(*^_^*)

    2012年9月11日 18:53 coo (42)

  • coo

    nanohanaさん〜
    ゴーヤって苦みが苦手でしたが、佃煮は美味しいし
    浅漬けもイケますね
    熟れすぎたのはジャムにイイしね
    普通のゴーヤでゴーヤ味噌してみて〜おいしいですよ
    私は「とめ吉さんのゴーヤ味噌」を参考にしました〜〜(*^_^*)

    2012年9月11日 18:59 coo (42)

  • coo

    ひめおさん〜
    見た目は黒いし、なにかわかんないでしょう〜〜
    でも味はイケますよ〜〜
    ご飯の上に乗せて、パクッと〜〜美味しいですから〜〜(^_-)-☆

    2012年9月11日 19:00 coo (42)

  • coo

    ぺんちゃん〜
    生野菜にも合うし、ご飯の上に乗せても美味しいですよ
    おにぎりの中にもいいかも〜〜
    食べ過ぎるかな・・・ドキッ^^;

    2012年9月11日 19:04 coo (42)

  • coo

    ニャロメさん〜
    お☆様ありがとうございます〜(*^_^*)

    2012年9月11日 19:04 coo (42)

  • coo

    ももちゃん〜
    お☆様ありがとうございます〜(*^^)v

    2012年9月11日 19:05 coo (42)

  • なめtora

    初め見たときはイカスミかと思ったんよ、
    ゴーヤと味噌でこんな色になるの〜???

    意外とパンに塗りつけてもいけるかもよ〜(●^o^●)

    2012年9月11日 23:14 なめtora (29)

  • coo

    toraさん〜
    まあ、こんな色だからね・・・
    八丁味噌の割合が多いから、こんな色ですが
    これをご飯の上に乗せると、美味しいですよ〜
    食べ過ぎて困りますが・・・^^;

    2012年9月11日 23:18 coo (42)

  • coo

    tattyannさん〜
    お☆様ありがとうございます〜(●^o^●)

    2012年9月13日 22:29 coo (42)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。