年に数回の公開日
地元の中学生を含めたボランティアが対応する
アルバム: 公開アルバム
お気に入り (7)
7人がお気に入りに入れています
コメント (15)
-
いや〜、うらやましい。
壁の感じ、古さを感じる色。
この写真でさらに行ってみたいと、、、。^^2010年3月12日 11:27 コーリ (104)
-
雰囲気を壊さず維持しているところが凄いと思います。
ビールの件有り難う御座います。
色々入手法調べてみます^^2010年3月12日 20:53 退会ユーザー
-
いやいや、本当に歴史を感じます。
日本酒の酒蔵元なんかと比べたら、かなりの規模ですよね。
知る人ぞ知るという位置であり続けるといいですね。2010年3月13日 00:36 雅光 (36)
-
中学生がボランティアで 良い事ですね(*^-^)ニコ
2010年3月13日 16:44 happaku (14)
-
中学生が…それは素敵ですなぁ。
2010年3月13日 21:12 ヨッシー (39)
-
コーリさん、地元でもあんまり注目されてるワケではないので
全く知らなかったんですけど、知れば知るほど興味が湧きます。
戦争激化によりビールの生産が困難になった状況で
酵母の技術を生かし、敷島パンに繋がっていった事もオドロキでした。
お★様とコメントありがとうございました。2010年3月14日 17:22 PRS。 (56)
-
くじらさん、いえいえお役に立てれば何よりです。
ただ、ワタシが調べる限り遠方での入手は結構困難かと・・(^^;)
建物は国の登録有形文化財になってますし
地元半田市が所有してますから
今後もしっかり残っていくと思います♪
お★様とコメントありがとうございました。2010年3月14日 17:33 PRS。 (56)
-
雅光さん、素人なので良く解りませんが
電気事情が悪く、製氷設備等が高価だった事から
発酵貯蔵に必要な低温を確保するために
知恵を絞った先人達に敬意を表したくなります。
お★様とコメントありがとうございました。2010年3月14日 17:35 PRS。 (56)
-
happakuさん、みんな素直で利発そうな子供達でした〜(^^)/
お★様とコメントありがとうございました。2010年3月14日 17:36 PRS。 (56)
-
よっちんさん、お仕事忙しそうですね〜頑張って下さい!
お★様とコメントありがとうございました。2010年3月14日 17:36 PRS。 (56)
-
中に入れるんですね!
いいなぁ〜!
廃墟好き♪2010年3月15日 19:54 aoi (51)
-
aoiさん、年に数回、数日だけ
中に入る事出来るんですよ〜(^^)/
耐震基準に達していないため
例外的にしか公開できないとのことです〜。
廃墟は魅力ありますなぁ♪
お★様とコメントありがとうございました。2010年3月16日 10:40 PRS。 (56)
-
あっちいさん、お★様ありがとうございました。
2010年3月16日 10:41 PRS。 (56)
-
けんたろーさん
お★様ありがとうございました(^^)/2012年11月19日 00:29 PRS。 (56)
-
franka♪さん
お★様ありがとうございました(^^)/2017年3月5日 09:30 PRS。 (56)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。